综合要闻

 

根据省委深改组关于“四察并举”促改革落实的要求和市委深改组2018年改革工作要点安排,11月20日,市人大常委会副主任陈兴春带领由部分市人大常委会组成人员和部分市人大代表组成的视察组,对我市改革工作开展专题视察。市人大常委会秘书长王昭洪参加视察。

视察组来到北川羌族自治县擂鼓镇便民服务中心,对“互联网+精准扶贫”试点助推脱贫攻坚工作情况进行了实地察看,观看了其创新探索项目网上代理记账管理系统演示,听取了相关工作汇报。陈兴春高度肯定北川羌族自治县互联网助力脱贫,创新推进财务管理智能化,既操作快捷又公开透明,通过网络化服务让群众办事少跑路、不跑路,实现最大限度的惠民便民,强调要进一步完善细节,在全市逐步推广。在北川羌族自治县永昌镇,视察组现场了解了其“360党支部”试点助推基层组织建设情况,对这一创新教育模式对增强广大党员的纪律意识、责任意识,充分发挥党员先锋模范作用的积极探索给予充分肯定。

随后,视察组深入涪城区吴家镇,对金能移动能源产业园项目和惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件生产线项目推进情况进行了详细了解,听取了项目规划发展情况介绍。陈兴春充分肯定涪城区持续深化招商体制改革,大力探索招商引资新方向、新路径,以大思路、大手笔抓大项目,实现招商引资创新突破,取得了显着成效,在全市树立了一面旗帜。他强调,各级各部门要协同配合,在用水用电等要素保障方面全力支持我市大项目大企业的营运发展,努力推进中国科技城和西部现代化强市建设。

 

(市人大常委会办公室信息处)