综合要闻

 

1月21日,市人大财经委召开2019年计划和预算草案初审会议,会议邀请了部分市人大代表和计划预算审查联络员,对修改完善计划和预算报告草案提出意见建议。市人大常委会副主任代顺兴出席会议。

会议认为,我市2018年计划工作全面落实中央大政方针和省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念、统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济发展延续总体平稳、稳中有进、稳中向好的良好态势,圆满完成了市七届人大四次会议批准的目标任务。会议对进一步优化我市经济结构,增强产业发展后劲,促进综合经济高质量发展,以及进一步细化预算编制,提升财政收入质量,加强资金使用绩效和管理等方面提出了意见建议。

代顺兴要求,要积极支持“绵阳造”,为我市企业特别是中小微企业发展营造更加良好的环境条件;要围绕“一核两翼、三区协同”区域发展新格局,加大财政资金和政策的支持力度,促进全市经济社会发展;要进一步控制和压缩三公经费的支出,并根据我市机构改革情况,对部门预算作进一步细化和规范,提高资金使用效益。

会议还对高新区2018年财政预算执行情况及2019年财政预算草案进行了初审。

 

(市人大财经委)