代表工作

市七届人大常委会第十七次会议决定:市七届人大五次会议于2019年2月12日在绵阳召开。近期,各县(市、区)人大常委会受市人大常委会委托,认真组织本选举单位的市人大代表开展了深入扎实的会前视察调研活动。

代表们围绕市七届人大五次会议将要听取和审议的各项工作报告,全市经济社会发展情况,人民群众普遍关注的热点、难点问题开展视察调研。在视察调研中,代表们深入基层,深入群众,深入实际,了解真实情况,掌握了翔实可靠的第一手资料,为代表在市七届人大五次会议期间履职作好了充分准备。代表们对市政府2018年的工作成绩给予了充分肯定,就如何做好今年的工作,代表们建议:一是着力推动中国科技城加快发展;二是着力推动经济高质量发展;三是着力构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局;四是着力全面深化改革;五是着力建设西部内陆开放新高地;六是着力推进乡村振兴和新型城镇化;七是着力推进绿色发展;八是持续打好“三大攻坚战”;九是着力保障和改善民生。


 

(市人大常委会人事代表工委)